La Cala Plaza

Sobre una parcela cuadrada de 18 metros de lado con 340 m2 de superficie, se proyecta este edificio, con sótano para aparcamientos y trasteros y cuatro plantas  de viviendas con 3 unidades en la planta tipo. Se contempla un acceso a la planta de cubierta donde se diseña una piscina de uso comunitario.

La ubicación cerca del paseo marítimo y el clima en este enclave de Málaga, nos hace priorizar la creación de terrazas amplias y abiertas, aunque la ordenanza a aplicar de Manzana Cerrada, nos obliga a plantearlas de la alineación hacia dentro de la parcela.

Con esta idea se genera una imagen que, marcando la alineación obligatoria a vial,  enfatiza las terrazas.

Usamos como material envolvente paneles de prefabricados de hormigón, que nos garantizan una conservación en el tiempo y una estética del volumen que acoge las terrazas, actual y apropiada al diseño buscado.