Mitjana

Sobre una parcela de escasas dimensiones, 16 x 14 metros de anchos de fachadas y 220 m2 de superficie, se levanta este edificio, con local comercial en planta Baja y 6 plantas con 4 apartamentos en cada una de ellas.

La ubicación, justo en el límite de la zona de Manzana Cerrada, teniendo por delante la zona PEPRI Centro, con una altura máxima de tres plantas, nos permite que el edificio se convierta en un balcón hacia Málaga, hacia el Sur, con amplias vistas hacia el centro histórico, el monte Gibralfaro e incluso el mar al fondo.

Teniendo bien presente estas premisas de partida, el proyecto surge desde la planta, todos los apartamentos debían dar al Sur y debían poder disfrutar de los beneficios de la doble ventilación. La Tipología de la galería nos proporcionaba la solución.

A su vez, esta galería genera un espacio comunitario con carácter propio, definido y abierto al exterior.

Se concentra el volumen edificatorio en la zona con altura máxima permitida de PB + 6, y se deja la zona de PB + 3 para el patio, que se cierra al vial de acceso con una falsa fachada, a modo de paño colgado, que sirve para dar respuesta a la alineación obligatoria.

Se elige como material de acabado el ladrillo visto, paños de aluminio y cerrajería en un mismo tono, y el hormigón pintado,  materiales que otorgan al edificio prestancia de calidad y durabilidad en el tiempo.