R14 Universidad

Este proyecto nos fue encargado tras resultar vencedores de un Concurso de ideas convocado por el Instituto Municipal de la Vivienda de Málaga.

La parcela sobre la que se ubica, situada en el frente oeste del parque central del Sector T8, es justo el punto donde más se acercan el parque y el eje peatonal posterior.

El edificio se proyecta como un sólido compacto en los tres frentes donde se alinea con los límites de la parcela, interrumpiéndose en dos puntos, en planta baja para conectar el paseo peatonal y la zona verde y en planta primera para conseguir que la plaza interior se abra a la zona ajardinada a modo de balcón, consiguiendo con su posición, orientación y dimensión un mayor soleamiento del interior.

Se disponen viviendas con doble fachada. Los accesos y los núcleos húmedos, cocinas y baños, se sitúan hacia el interior, quedando a la calle salones y dormitorios. El espacio central en planta primera se trata como zona de ocio y relación para el disfrute de los habitantes del edificio.